注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱是可以看得到的幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

出版图书,拍摄照片

文章分类
网易考拉推荐

蜜蜂是忧伤的  

2010-01-25 14:49:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蜜蜂是忧伤的

蒋振东/文

       原来,我一直害怕蜜蜂的。
  印象是在小学的时候,村里的树上有个大的马蜂窝。有大概不到300只的的马蜂,飞来,飞去,白天,晚上。小邻居比我大一岁,也是我一个班的同学,很是调皮。他拿了家里的笤帚,用一跟棍绑起来,然后用火点着笤帚,迅速伸向大马蜂窝。我和其他同学在玩玻璃球,刚好我赢了,其他人起哄。抬起头,大家却痛苦的低了下来,大叫。被火烧了的大马蜂噼啪的往下掉到了我们的身上,蛰了我们的脸,还有脖子和手。
  第二天,我们几个人的脸和手,还有脖子都肿了。很疼很痒的时候,涂了很多仙人掌的汁液,凉凉的,绿绿的。但我却怕了马蜂,那么的小身体,有着那样大的威力。
  那个时候,我把所有的蜂都叫做马蜂。后来我知道了,还有蜜蜂。蜜蜂和马蜂不同,蜜蜂勤劳、可爱。
  后来,我来到了北京工作,还有生活。我每天要比其他的同事早去单位半小时,打水,擦桌子。晚上回到地下室,再看书,写东西,为了学几句常用英语,还买了磁带来听。妈妈只知道北京比老家好,却不知道北京还有地下室,和去方便还要交钱的厕所。为了搬出地下室,早日实现自己的理想,我努力的工作,节俭着生活,认真地学习,谦虚再谦虚的做人。
  慢慢的,我的生活改变了许多。当我兴奋得准备去笑的时候,我发现,我的这些辛苦换来的,只是我自己的感慨而已。水煮鱼好吃,38块一斤。楼盘很多,每平方米都需要我很长时间的劳动。
  我突然发现,我就像蜜蜂一样。辛勤的工作着,可爱的去向自己的理想迈进。
  慢慢的我发现,在这个城市,有很多人都和我一样,像蜜蜂,默默的工作。
  我打开QQ和MSN,问朋友们,形容蜜蜂你会怎么写。
  干嘛突然问这个?鱼说,我就写:小蜜蜂嗡嗡嗡,蜇得振东直发蒙。
  哈!勤劳的小蜜峰。黑黄相间的小飞虫。电脑那边,他们告诉我。
  米饭说,刺是它唯一的武器,只能用一次,看起来可怕,但是忙忙碌碌一生却是很可悲,做为附属为蜂后的工具,它什么都没有。
  我倒杯水,想很多事情。
  手机响了,是一个免费的笑话。蜜蜂狂追求蝴蝶小姐,蝴蝶却嫁给了蜗牛。蜜蜂不解:蜗牛那比我好?蝴蝶说,人家好歹有间房子,哪像你,住集体宿舍。
  笑着关了手机,我在想,在这个城市,我不做蜜蜂,应该去做什么。

蜜蜂是忧伤的 - 蒋振东 - 爱是可以看得到的幸福

  评论这张
 
阅读(6345)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017