注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱是可以看得到的幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

出版图书,拍摄照片

文章分类
网易考拉推荐

你错过爱情吗  

2010-01-21 10:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你错过爱情吗 - 蒋振东 - 爱是可以看得到的幸福

你错过爱情吗
文/蒋振东
清楚的记得,现在离第一次见安已经3年半了。那个时候,安是来北京出差组稿,我是她见到的其中一个作者。在北京很多年了,因为有的时候写东西,也拍照片,很多杂志的编辑都很喜欢我。
后来,安也开始喜欢我了。但她喜欢我的不全是我的文章和照片,还有我的人。那次,安在北京的出差大约一周的时间,她也只是见了一次我,却在心里有了想法。
安是属马的,我是属虎的。安在回家的火车上就打电话给我,说刚才车厢里有个人给她算了命,说虎和马是绝配。
在地下室的一个小角落里,我傻傻的笑着,我想着安的样子,个子不高,不胖,头发很长,比较喜欢笑。应该,我自己也是喜欢这样的女孩子的。在QQ里,我加上了那个签名是我很甜蜜的女子安。
安的说话比较的多,她一直在说自己的故事,工作的,生活的,还有家庭的。我就知道了安比较的独立,有想法,也比较的时尚,但比较容易迷路。
恋爱是一定会开始的,我们俩。
基本每个晚上,我都会接到安的电话,以至于如果有天晚上要是没有电话响,我都怀疑手机没有电了。安的热情就是这样,像夏天里的正午太阳,烤的我很累,但还是有点欣喜的。我也接受并习惯了,这样的恋爱。
有天的上午,我接到了安的电话,她说她刚下火车,来了北京,不走了。安说她要在北京工作,这样离我近。
应该来说,我很感动。我有理由去激动的,不是吗?
可是,可是,我有我自己的现实生活和条件,这些,是热情万丈的安没有想过的。我的每月收入,让我不敢看楼盘的广告信息。我甚至为了考虑,是坐月票的车还是空调车,而看着别人上车和车的关门离去。如果你不明白,那就说明你没有我那样的处境。穷人有穷人的生活,生活有生活的难处。
我尽量回避着安。那段时间,因为要熟悉工作和生活环境,安很忙,这让我心里有点轻松和压力。我拼命做着很多的事情,我要让自己丰富起来,哪怕是有丰富的希望也好。
我的生日到了,安一定要来参加。我们一共有大概30人一起去K歌,那天晚上,我很兴奋,我唱着《迟来的爱》,如果不是人多,我会有泪的。安也是是了主角,她的歌让很多人都无语:翻开随身携带的记事本/写着许多事都是关于你……等你等太久/想你泪会流/而幸福快乐是什么/爱的痛了/痛的哭了/哭的累了……
安小声问,你喜欢我吗?我不抬头,心里是肯定的。我想的是我需要时间,才可以让自己有实力去说,我喜欢你。
QQ隐着身,但可以感觉到对方的在线。为了喜欢去不和自己喜欢的人说话,是很残酷的事情。我们联系的少了。
有次在应酬完一个饭局,我坐地铁回家,在建国门站,车厢走进一个时尚的女孩,是安。她坐在我的旁边,靠下。她加班后就慌忙来赶地铁去回龙观,因为没有方向感而坐错了方向,看到我是因为刚刚从四惠的方向倒回来。我陪她到西直门的时候,已经没有了去回龙观的末班车。她拉着我的手,一直不说话,我打了辆车,送她回家。走出她的小区,就手收到了信息,你不觉得我们很有缘吗?你到底喜欢我吗?不是因为你,我来北京做什么啊?
我看着手机,想着明天。
有天,安告诉我,她有了男朋友。这是我想到的事情,我说祝福你啊。只是,心里不知道是什么味道。你为什么一直一直的不给我机会,让我在这个城市里,得不到我应该需要的爱。安说。
你错过爱情吗?我问自己。答案是肯定的。
这让我想到了现在的小声和V。他们认识于电脑的两端,在一个城市里,还经常去着同一个书店,甚至知道附近餐馆的那个招牌菜。V有了一个在远方的,不确定是不是的男朋友,因为她不是很喜欢那个人的有些性格。电脑的两边,V和小声是那样的投机和相见恨晚,他们有同样的喜好生活规律,甚至经常打出同样的文字。只是,V却不见小绘,她怕他们会爱上对方,她不知道如何去告诉那个她不喜欢,但已经认识了好几年的所谓男朋友。她自己也知道自己的心里,却不愿意去接受或者去面对一些事情。
你错过爱情吗?现在你问下自己。如果你正在选择的边缘,不妨扪心自问,如果有喜欢的人,我们何不去做出一个让自己永不后悔的选择啊。给别人一次机会,给自己一生的幸福选择。
记得在我出版过的一本书里,封面上是这样写的:男男女女,女女男男,无论谁遇见谁,都是一个故事。为了不让自己遗憾,请将故事的主角,确定你。
你错过爱情吗?希望你以后的回答,和我不一样。

  评论这张
 
阅读(6739)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017